行菩薩道 度化眾生

2009年10月30日

人的修行開始,要捨惡從善,就是捨棄一切的「惡」,守住一切的「善」,這就是「捨惡從善」。像我們凡夫,還在欲界裡面,天、人或人、天都好,都是屬於包括下面的阿修羅、三惡道,稱為六道。

我們還有生死輪迴,換句話說,六道的眾生都有生死輪迴,更強烈的說我們人類,人類最高的福報是什麼?天界天人的福報比人類更殊勝。天界享受欲界裡面所有的樂趣,因為他們的福報比人類的福報更殊勝,所以,他們在修行過程,進步沒那麼 (繼續閱讀…)

發菩提心 修慧植福

2009年10月30日

諸位善德居士們:

廣明禪寺歷年來承蒙教內大德、護法居士及地方人士們的擁護與關愛,得以發揚光大。感謝善信大德們長年支持本寺,讓我們對佛法信念更堅定。

本法於民國七十一年至今,永懷佛菩薩的理念與精神,弘揚佛法廣度眾生。秉持「盡一切善念,行一切善德」能善用在生命,得一切善緣,而成就善根功德,力行實修功德行而努力。 (繼續閱讀…)

精進福慧雙修

2009年10月20日


廣欽老和尚的生平事蹟真是太多太多,他的神通廣化度眾生,都是默默的度化,而不作宣揚的度化。讓真正修行者感覺到佛法是不宜提倡「神通」,不宣說那個人有多大的神通。

某人有對於一般人沒有的神通,就用邪知邪見的心態,以外道求法方式,認為我發虔誠心祈求一定會得到感應,就是外道求法。並不是如法地由內在的心來得到心裏的需要,而是用外在的力量來得到心裏的需要。若不是用外在的力量來得到心裏的需要,稱為如法,又稱正法,或稱正業。 (繼續閱讀…)

凡事一體兩面或多面

2009年10月14日

世間的任何事情至少都是一體兩面,有些還可能是一體三面或多面。

我們去銀行辦理開戶或公家機關辦理某些手續,需要提供身份證件時,需影印身份證,都會要求影印正反面,正面是個人身份的基本資料,反面是附加載明住址及其他的附屬資料,正面的基本資料絕對不可缺,反面的基本資料尚可補件或免附;請問是那一個重要?大家都知道是正面的資料比較重要,加上反面的資料才算完整。甚至唯恐有冒用他人證件,會要求另一份佐證身份的證件,譬如提供「健保卡」或 (繼續閱讀…)

啟建護國息災冥陽水陸法會

2009年10月12日

日期自民國九十八年十一月十五日(農曆九月廿九日)
   至民國九十八年十一月廿一日(農曆十月初五日)

本寺由廣欽老和尚開山建寺迄今。由於民國九十七年度起購買現有使用土地,並籌備整建山門、電梯、興建藥師殿等,需龐大的購地與建築經費,為排除萬難,促使籌款圓滿、工程平安順利早日完成,並祈願護法善德眾等各隨所求所做皆能隨心滿願,共霑法益,謹定於九十八年農曆九月再度舉行水陸大齋勝會。 (繼續閱讀…)

修行要有方法

2009年10月2日

有好多菩薩都已經成佛了,以菩薩果位在等升佛果位,但祂不急,只要再修一點點,就可以成佛了!祂願意停留在「菩薩位」來方便度眾生,因為眾生好可憐。所以,現在有很多人是菩薩乘願再來的示現,只是我們不知道。

窺基大師入定了,百年、萬年、億年,等他出定以後,要找釋迦牟尼佛跟他一起講經說法,佛釋迦牟尼佛,他也想要涅槃。結果他太 (繼續閱讀…)