心靈成長系列講座

2012年5月18日

道安老和尚紀念講座-心靈成長系列

一、 宗 旨:為紀念道安老和尚弘法利生,菩薩道精神,特舉辦心靈成長系列講座,推動佛教的生命觀,提昇學佛的精神內涵,達追求人生的價值和意義。

二、主講人:田博元教授

三、活動時間及講題:
2012年5/20,星期日上午10:00-12:00

講題:不起凡夫染污心,即是無上菩提道-無相三歸依戒

四、地 點:新北市新店區中興路一段68號(廣明寺) (繼續閱讀…)

法華經的世界

2012年5月5日

《法華經》所述的深遠真理,可引讀者進入《法華經》的世界。諸佛智慧甚深無量,是權智、實智,難解難入。權智─以起自此智慧的大慈悲心救濟眾生(存在論)。實智─以佛證悟諸法實相的智慧(時間論)。為一切眾生「開」佛知見,「示」佛知見,「悟」佛知見,「入」佛知見。

為此目的在漫長四十多年間努力教化,一切眾生所應修行的究竟道,惟有一佛乘,無有二、無有三,始說「權」教,而後顯「實」教,始悟三乘之教,而後一乘之法。當然其目的是希望一切眾生皆能成佛。

一切諸佛出世只為一大事因緣,教眾生「開、示、悟、入」佛之知見,化導大眾直至今日。十方諸佛、過去諸佛、未來諸佛、現在十方無量佛等,無不依此順序,善巧方便,隨宜教化眾生,而顯《法華經》一乘之法。

(繼續閱讀…)